SEMINAR JACATRA
Jacatra sukses menggelar seminar jurnalistik pertama. (Foto: Jacatra)
Terima Kasih atas Partisipasinya di Seminar Jurnalistik Jacatra
Sabtu, 15 April 2017 | 22:51     772 Kali

Jacatra.net – Redaksi Jacatra pada Sabtu (15/4/2017) siang mengadakan seminar jurnalistik di Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi (FIDKOM) UIN Jakarta. Seminar itu berjalan lancar tanpa hambatan.

Seminar jurnalistik itu merupakan acara yang diadakan dalam memperingati ulang tahun pertama Jacatra. Dalam seminar tersebut, Jacatra mengusung tema “Dengan Menulis, Mari Ubah Dunia Lewat Kata-Kata.”

Tema dalam seminar itu sangat menarik. Lewat tema tersebut, Jacatra memberikan pandangan bahwa jurnalis adalah profesi yang sangat menyenangkan. Hanya lewat kata-kata, seorang jurnalis dapat mengubah dunia.

Tema seminar jurnalistik itu dibawakan oleh seorang narasumber yang ahli dibidangnya. Dia adalah Yudha Peta Ogara, jurnalis media cetak Jawa Pos.

Dalam materi yang dibawakannya, Yudha tidak hanya mengupas cara penulisan berita yang baik dan benar. Wartawan asal Lampung itu juga berbagi cerita tentang suka duka menjadi jurnalis.

Atas kesuksesan acara itu, Jacatra mengucapkan terima kasih atas partisipasi dari berbagai pihak yang telah menyukseskan seminar jurnalistik. Terima kasih Jacatra tertuju kepada senat, dewan mahasiswa, dan prodi jurnalistik.

Tidak lupa pula Jacatra mengucapkan terima kasih yang seluas-luasnya kepada Jakampus UIN. Tanpa peran penting mereka, seminar jurnalistik tidak dapat terselenggara dengan baik. Terima kasih juga ditujukan untuk The Jakmania Korwil Pamulang-Ciputat.

Jacatra juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para peserta seminar. Semoga ilmu dan pengalaman yang didapat menjadi bermanfaat.

Terima kasih. Sampai jumpa di acara Jacatra berikutnya.

  • Sumber :
Sebarkan:
Terbaru
TERPOPULER