Setu
Menu Malam Tahun Baru di Kampung Betawi Setu Babakan. (Foto: Istimewa)
Menu Malam Tahun Baru di Kampung Betawi Setu Babakan
Senin, 31 Desember 2018 | 10:09     222 Kali

Jacatra.net -  Pentas budaya bakal terhampar pada perayaan Tahun Baru Masehi 2019 di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Jagarkasa, Jakarta Selatan, Senin (31/12/2018) malam WIB.

 

Pergelaran fesyen dari 30 abang dan none Jakarta Selatan menjadi menu utama acara. Dengan musik pengiring, mereka akan berlenggak-lenggok dengan mengenakan pakaian adat betawi dan batik khas ibu kota yang tengah dipopulerkan.

"Batik akan kami tonjolkan. Sebab, batik sudah melekat dengan bangsa kita. Namun, masih banyak yang belum tahu soal batik khas Jakarta," ucap Kepala Seksi Atraksi Promosi Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Administrasi Jakarta Selatan, Puka Yanuar.

"Untuk itu, kami akan secara khusus menampilkan batik khas Jakarta Selatan, yakni Batik Terogong," tutur dia.

Puka menambahkan, pentas budaya ini menjadi momentum yang tepat untuk menegaskan geliat batik Jakarta. Menurut dia, batik Jakarta mulai digemari wisatawan dari sejumlah pameran yang telah diselenggarakan.

Tidak hanya itu, masih dalam acara tersebut, pengunjung juga dijamin enggak bakal kelaparan dengan suguhan berbagai makanan, minuman, dan kudapan khas Betawi.

  • Sumber :
Sebarkan:
Terbaru
TERPOPULER